Besuchen Sie uns auch auf unseren Social Media Kanälen:

27.11.19 - Handbuch zum Vereinsrecht, 11. Aufl., 2016

Autor(en): Stöber / Otto
Ausgabe: 11. Aufl. 2016, 888 Seiten
ISBN: 978-3-504-40039-2
Verlag: Dr. Otto Schmidt KG

Das von Kurt Stöber begründete und von Dirk-Ulrich Otto fortgeführte Handbuch zum Vereinsrecht bietet einen fundierten und kompakten Überblick über die wichtigsten rechtlichen Themenfelder des Vereinsrechts einschließlich einiger grundlegender steuerrechtlicher Hinweise.

Für die juristische Praxis in Verbänden, aber auch in Unternehmen besitzt das Handbuch eine hohe Relevanz, da das zwingende Vereinsrecht einen breiten Anwendungsbereich hat: Es gilt für kleine regional tätige Vereine ebenso wie für überregionale Verbände als Idealverein oder solche mit erheblicher Wirtschaftstätigkeit.

Die ausführliche und übersichtlich gestaltete Gliederung ermöglicht ein schnelles Auffinden vereinsrechtlicher Fragestellungen.

Dem Werk als Anhang beigefügt sind Abschnitte mit Satzungsbeispielen, eine Auflistung zuständiger Registergerichte und Behörden (jeweils sortiert nach Bundesländern und Gerichtsbezirken), ein Auszug von Gesetzestexten und Steuervorschriften und ein Muster für Zuwendungsbestätigungen mit Hinweisen des Bundesfinanzministeriums. Ein Abkürzungsverzeichnis und ein Sachregister runden das Werk ab.

Preis: 84,80 Euro